2023.08.02
梅ぼしづくり
今年も梅ぼしづくり。
オーガニックの梅を10Kg取り寄せて
五倍酢をつかって塩分控えめの梅干しを作ります。
梅酢がたっぷり上がった7月25日に土用干し開始。
興味深げに寄ってきた年長さん。
虫眼鏡でのぞいたりしています。
干す前につぶれてしまった梅の味見をしてみましょう。
かなりいいお味と推測されます(笑)
Myogenji Diary
園長レンズ
Scroll
2023.08.02
今年も梅ぼしづくり。
オーガニックの梅を10Kg取り寄せて
五倍酢をつかって塩分控えめの梅干しを作ります。
梅酢がたっぷり上がった7月25日に土用干し開始。
興味深げに寄ってきた年長さん。
虫眼鏡でのぞいたりしています。
干す前につぶれてしまった梅の味見をしてみましょう。
かなりいいお味と推測されます(笑)